07.06.2018
11:51

Путин: Нельзя допустить, чтобы после ЧМ на стадионах появились рынки

Путин: Нельзя допустить, чтобы после ЧМ на стадионах появились рынки - Новости Калининграда | Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Нельзя допустить, чтобы на стадионах ЧМ после мундиаля появились рынки, как это происходило в 90-х. Такое заявление президент страны сделал в четверг, 7 июня, во время прямой линии.

По его словам, инфраструктура, построенная к ЧМ, будет работать на развитие спорта и будет окупаться.

"Мы истратили большие деньги. Надо, чтобы вся эта инфраструктура работала на развитие массового детского спорта. Надо создавать детские, юношеские команды. Надо, чтобы все объекты были окупаемыми. Стадион — это ведь не только футбольное поле, это огромное количество помещений, где можно разместить всё что угодно: кафе, рестораны, спортивные клубы, специально созданные пространства для занятия физкультурой. Очень многое будет зависеть от руководителей регионов. Именно им передадут в собственность после завершения ЧМ. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникали рынки, которые возникали в начале 90-х годов. Это недопустимо", — подчеркнул Путин.

Ранее Павел Колобков заявил, что министерство спорта РФ окажет финансовую помощь регионам в эксплуатации стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года после проведения турнира.