Новости
07.06.2018
17:12

Министр здравоохранения области прокомментировал жалобу Путину на очереди к онкологу

На фото Александр Кравченко Архив "Клопс"

В регионе нет проблем с записью на приём к онкологам. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, комментируя прозвучавшую во время прямой линии с президентом жалобу.

"Сейчас самая поздняя консультация — к онкогинекологу, на 20.06, что в целом укладывается в программу госгарантий. И там доступно 11 мест для записи. Возможно, не совсем правильно трактовали ситуацию. Мы приложили все усилия, чтобы человек получал консультацию онколога в рамках программы госгарантий. 

Может, вопрос был об иной ситуации, когда человек обращается с подозрением на онкозаболевание, тогда ему требуются дополнительные обследования, консультации дополнительных специалистов, и срок может увеличиваться, но не думаю, что настолько, что аж до трёх месяцев", — подчеркнул Кравченко. 

Проблемы могли возникнуть, по словам министра, если были назначены дополнительные обследования. 

"Мы должны понимать, что сама онкология возникает не за неделю, а неправильно, второпях выбранный путь имеет больше риска, чем потеря двух-трёх недель на обследование и выбор правильной, корректной программы. Не могу подтвердить, что очередь к онкологам сегодня выходит за рамки программы госгарантий", — отметил министр.

Кравченко рекомендовал обратиться на "Открытые линии" минздрава. "Это позволяет решить практически любой вопрос в ручном режиме с привлечением сотрудников минздрава в максимально короткие сроки", — сказал он.