07.06.2018
13:31

Путину пожаловались на очереди к онкологам в Калининграде

Путину пожаловались на очереди к онкологам в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Kremlin.ru
Фото: Kremlin.ru

Во время прямой линии Владимиру Путину пожаловались на очереди к онкологам в Калининграде и нехватку лекарств. Такие же обращения поступили из Крыма, Краснодара и других регионов России.

Путин отметил, что власти к 2024 году ставится задача выйти на показатели 80+ по продолжительности жизни.

"Этого нельзя добиться, не используя современные средства лечения, в том числе и с такой бедой, как онкология. Я смотрел на досках такие же вопросы по Калининграду и Краснодару, люди спрашивали, когда будут сделаны онкоцентры. Я расскажу, по какому пути мы пойдём: это прежде всего ранняя диагностика. Сегодня раннее выявление — это 30%, надо добиться 70%. Тогда мы обеспечим нормальное качество жизни для онкобольных на пять лет и больше", — отметил Путин.

Он подчеркнул, что надо уделить внимание ядерной медицине, качественным современным лекарствам для химиотерапии, а также обучению молодых специалистов, которые будут трудиться в этой сфере.

По словам главы государства, до 2024 года на строительство и дооборудование онкоцентров планируют направить один триллион рублей.

В региональном минздраве корреспонденту "Клопс" не смогли оперативно прокомментировать жалобы, поступившие от жителей области.