Новости
21.03.2018
09:47

Минспорта РФ пообещало помочь регионам с эксплуатацией стадионов после ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министерство спорта окажет финансовую помощь регионам в эксплуатации стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года после проведения турнира, заявил министр спорта РФ Павел Колобков. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
Во вторник в Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета по социальной политике с участием Колобкова. В ходе заседания обсуждался вопрос наследия чемпионата мира, который летом пройдёт в 11 городах России.
 
"Все регионы создают свои эксплуатирующие организации для стадионов чемпионата мира, хотя ранее обсуждалась идея о создании единой эксплуатирующей организации. Мы рассчитываем объёмы средств, которые необходимы на функционирование объектов после турнира. На первых порах будет оказана финансовая помощь регионам по эксплуатации этих объектов. Стоимость, по нашим оценкам, от 200 миллионов в год", — сказал Колобков в ходе заседания.
 
Министр также отметил, что позже стадионы сами смогут зарабатывать деньги на обслуживание объектов. "В мире нормально выстроена система эксплуатации с учётом загрузки стадионов концертами и другими массовыми мероприятиям. Главное, чтобы регионы профессионально этими занимались. Мы заказали в серьёзной компании анализ всего этого, и будет разработана методика, как это делать после чемпионата мира", — добавил Колобков.
 
17 марта заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий заявил, что стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет сдан в ближайшие три недели. Ранее сообщалось, что делегация FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверит стадион к ЧМ в Калининграде 26 марта.