Новости
Автор: Александр Тимофеев
29.05.2018
11:30

Мэр Калининграда предложил создать детскую биржу труда

Архив "Клопс"

В Калининграде в преддверии ЧМ-2018 количество рабочих мест для детей следует увеличить — для этого при городской администрации нужно создать детскую биржу труда. Такое предложение озвучил градоначальник Алексей Силанов на оперативном совещании в мэрии во вторник, 29 мая.

Глава города предложил создать новые рабочие места для несовершеннолетних на муниципальных предприятиях. Вакансии следует разместить на специальной детской бирже труда. Подростки смогут выполнять работы по благоустройству города.

"Сегодня в управлении (спорта и молодёжной политики — прим. ред.) должна быть детская биржа труда, основанная на заключении соглашений с работодателями в части трудоустройства несовершеннолетних на те виды деятельности, которые разрешены. В течение двух недель нужно побеседовать с руководителями предприятий. В период подготовки к ЧМ-2018 нужно посмотреть в части финансирования этих общественно полезных работ, в которых могут быть задействованы наши дети", — объяснил Силанов.

Согласно трудовому законодательству школьники 14–15 лет могут работать не более пяти часов в день, 15–16 лет — не более шести часов, 17–18 лет — не более семи часов.