22.05.2018
14:34
Автор: Ольга Запивалова

Комиссия судмедэкспертов и врачей определит, чем отравилась 25-летняя калининградская медсестра

На фото Елена Названова / Фото со страницы "ВКонтакте"
На фото Елена Названова / Фото со страницы "ВКонтакте"

По факту смерти 25-летней медсестры Елены Названовой региональный СКР назначил проведение комплексной судмедэкспертизы. Об этом "Клопс" сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

Родные девушки, которая скоропостижно скончалась в реанимации КОКБ, предполагают, что девушка умерла по вине медиков от передозировки лекарственным препаратом.

"По заявлению мамы девушки идёт проверка, в её рамках назначено проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы с привлечением разных специалистов в области медицины. Она базируется на результатах исследований, полученных каждым экспертом в отдельности. Эти данные сопоставляются, на основании чего формируются выводы. Такая экспертиза поможет установить точные причины смерти и качество оказания медпомощи пациентке. О результатах можно будет говорить только после её завершения", — прокомментировали в региональном СКР.

Двоюродная сестра погибшей Елены, Юлия Ветрова, рассказала, что в страховой компании не смогли проверить качество оказания медпомощи, оказанной в областной больнице. "Страховщики ссылаются на то, что им пока не предоставили нужную документацию — медицинская карта Лены сейчас направлена в бюро судмедэкспертизы. В какие сроки они смогут провести такую проверку, в ответе не указано. Меж тем со дня смерти Лены прошло уже два месяца", — говорит Юлия.

По словам сестры, всё это время мать Лены находится в крайне подавленном состоянии. Родные постоянно навещают женщину и боятся оставлять её одну. Лена — второй ребёнок, которого потеряла женщина. Несколько лет назад под колёсами автобуса трагически погиб её младший брат, которому было 14 лет.

"Она старается держаться, но у неё такая тоска… Сейчас с ней постоянно находится муж, но в конце июня ему нужно будет уходить в море. На днях я приезжала к тёте, весь вечер говорили о Лене, вспоминали, когда были все вместе. Только сейчас к нам начало приходить полное осознание того, что Лена уже не вернётся. Не приедет на машине, громко слушая музыку, не засмеётся заливисто, не позовёт маму: "Мамулечка"…" — говорит Юлия.

25-летняя калининградка Елена Названова скончалась 19 марта 2018 года от отравления неизвестным веществом. Девушке стало плохо после обращения в ЦГКБ. Спустя сутки она умерла в реанимации областной больницы.