14:09
Автор:

Дело о смерти 25-летней медсестры: родные калининградки увеличили сумму иска к больницам до 4 млн

Дело о смерти 25-летней медсестры: родные калининградки увеличили сумму иска к больницам до 4 млн  - Новости Калининграда | На фото Елена Названова / Фото со страницы "ВКонтакте"
На фото Елена Названова / Фото со страницы "ВКонтакте"

Родные 25-летней калининградской медсестры Елены Названовой, скончавшейся от отравления неизвестным веществом, увеличили сумму иска. В деле появился второй ответчик — ЦГКБ. Об этом "Клопс" сообщил адвокат семьи Евгений Серых.

Процесс проходит в суде Ленинградского района. Изначально мать Елены требовала от Калининградской областной клинической больницы 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. С появлением соответчика семья увеличила требования до 4 млн.

Суд назначил экспертизу качества медицинской помощи, которую проведут в Москве. По словам адвоката, как правило, на подобные исследования уходит несколько месяцев.

"На суде выступил молодой человек Елены, который сопровождал девушку в ЦГКБ, а после отвёз её домой. По его словам, он впервые видел Елену в таком тяжёлом состоянии. Врачи скорой, которые госпитализировали её из дома в областную клиническую больницу, описали состояние девушки как "очень плохое". На вопросы суда ответил завотделением областной больницы, где скончалась Елена. По его словам, сначала доктора подозревали, что у пациентки отравление алкоголем или наркотиками. Однако маркеры не показали наличие в организме Названовой запрещённых препаратов", — добавил  Евгений Серых.

25-летняя Елена Названова скоропостижно скончалась в реанимации КОКБ 19 марта 2018 года от отравления неизвестным веществом. Родные Названовой полагают, что Елена умерла по вине медиков от передозировки лекарственным препаратом. Подробнее об этом деле читайте здесь.

17 948