12.05.2018
16:50

#инстамама-4: калининградка о том, какой вопрос может вывести из себя молодых родителей

Фото: Валерия Калинина
Фото: Валерия Калинина
Калининградка Валерия Калинина начала вести блог, в котором рассказывает о жизни молодой мамы. Очередная её история о том, почему тяжело выходить в свет спустя три недели после родов.
Если до этого момента вам казалось, что мои истории слишком жизнерадостные, то вы не зря ждали сегодняшнего дня. Да будет хейт.
Когда я  вышла в свет спустя три недели после рождения Вани (это тот самый уникальный случай, когда светом я называю игру лиги КВН "Золотой Осьминог"), первый вопрос, который встретил меня буквально с порога: А С КЕМ РЕБЕНОК? Этот вопрос вышел в топ за те 2,5 часа "отдыха", и с тех пор меня не покидал.
Люди, мне вот интересно, вы когда спрашиваете, что вообще рассчитываете услышать? Типа: "А с кем ребенок?" —  "Блиин, точняк, ребенок… то-то я думаю, пакет легче стал. Хорошо хоть, сиги не выпали".
И хотя на первый взгляд вопрос вполне безобидный и лишь подчеркивает тот факт, что собеседник в курсе, что у меня есть ребенок и интересуется нашим совместным бытом, то для родителя он звучит как гудок парохода вместо будильника.
Объясню.
Ну, во-первых ,если вы видите родителей, которые тусуются без детей, то, скорее всего, это заранее спланированный и продуманный побег от  повседневных мыслей о том, что они теперь взрослые и их 2007 не вернётся уже сто процентов. И все, чего хотят эти люди, – веселиться и петь Киркорова. Даже если это просто поход в продуктовый магазин.
Во-вторых, вот вы говорите: "С кем ребенок?", а я слышу: "Ну что, мать-кукушка, уже небось слила своего отпрыска в детдом и тусить пошла? Всё тебе хиханьки да хаханьки, пора взрослеть! Ты же понимаешь, что это ответственность? Ты ответственна за жизнь! Ответственность!  Ответственность! Ответственность! Идёшь на афтепати, кстати? А я иду".
И вот в этот самый момент помните, что даже если вы ничего такого не думали, а просто ради приличия поинтересовались, то я все равно буквально совсем немножечко ненавижу вас очень сильно.
Чтобы стало совсем понятно, вот такое сравнение. Допустим, у вас на работе была очень трудная неделя. Например, проверка. Все на нервах, вы получаете по башке каждый день в двойном объеме и ждёте, как спасения, выходных. Вы уже спланировали до мелочей, куда пойдёте, а также количество и крепость напитков, которые будете пить, и состояние, в котором будете заползать в такси.
И вот наступает долгожданный вечер пятницы, вы буквально с ноги открываете входную дверь офиса и бежите в бар, где встречаете… коллег. И начинаете снова мусолить рабочие темы, и в процессе вообще понимаете, что допустили ошибку в отчёте или не сдали его в срок. Отдохнули? Не думаю.
Поэтому давайте так (от лица всех родителей прошу), если  хотите поболтать о моем сыне, то пишите, звоните, приходите в гости.  Во всех остальных случаях: цвет настроения синий (а ребенок в надежных руках).