Новости
16.02.2018
09:14

#инстамама-2: калининградка о том, как едва не родила в парке и почему книги о материнстве — зло

Фото: Валерия Калинина Фото: Валерия Калинина
Фото: Валерия Калинина
Калининградка Валерия Калинина начала вести блог, в котором рассказывает о жизни молодой мамы. Вторая история о том, что делать, чтобы не раздражать мать, и про роль интуиции в воспитании ребёнка. 
 

Дождались. Часть 1


Ещё раз напомню, что это не блог с лайфхаками и советами будущим мамам, поэтому я не буду рассказывать тонкости самого процесса родов с хэштегами #39недель #беременность #родыэтожесть #родыэтосчастье #родыэтороды.

Для этого, в конце концов, есть ещё целая планета беременных инста-аккаунтов.

Но моё гормональное сознание не может молчать. Ожидание "того самого" дня — оно неоднозначно. С одной стороны, ты уже не можешь нормально передвигаться/лежать/сидеть, всё вокруг причиняет дискомфорт, и встреча ваша с ребёнком долгожданная, и "Давай, выходи, пожалуйста, быстрее". С другой, естественно, "Это же рожать надо. Прям целого ребёнка!". А он, знаете ли, заранее открыточку не присылает с датой предполагаемой встречи. Всё так непредсказуемо, что ты можешь идти по магазину и не понимать, то ли началось, то ли нет! И вот в очередной раз ты стоишь такая в молочном отделе "Виктории" и думаешь, то ли ряженку взять, то ли, неуклюже и смешно размахивая руками, бежать в роддом.
 

Дождались. Часть 2

 
Итак, день Х. Лежу на боку и чувствую себя как-то неоднозначно (запомните это слово). Естественно, прощай сон, привет, Боженька Накручивания. Через какое-то время, убедив саму себя в том, что я что-то не то съела, я села рисовать портрет. В процессе поняла , что приблизительно раз в шесть-семь минут меня прерывают на секунд 20 неоднозначные ощущения.
 
Закончив портрет, я отвезла его и пошла гулять. Подозрения закрадывались, конечно, но определённо я не спешила в роддом. Настолько не спешила, что в семь вечера преспокойно разгуливала по парку в душевных разговорах и со стаканом глинтвейна. О том, зачем я, негодяйка такая, травила ребёнка вкуснейшим тёплым пряным напитком, можно почитать на любом сайте, где написано про подготовку к родам.
 
Во время прогулки я всё же решила написать о своём состоянии врачу. Это было в 21:40. Через 20 минут я в халате шлёпала в предродовое отделение третьего роддома. Что было дальше — невкусные подробности, травмирующие чувства подростков, студентов-скептиков и убеждённых чайлдфри.

 

Привет, Андрей. Часть 1 (На самом деле Иван, но у Аллегровой нет такой песни)

 
Когда мы приходим в университет, нам очень часто говорят преподаватели: "Забудьте всё, чему вас учили в школе". Так вот. Если готовитесь к появлению первого ребёнка, забудьте все свои предрассудки о материнстве. Планы всё равно придётся пересматривать. Потому как очень маловероятно, что малыш будет подстраиваться под вас. Всё сильно наоборот.
 
В общем, я как дипломированная мать (диплом с мамских курсов, между прочим) начиталась всякой дряни о рождении ребёнка, воспитании и ходила очень умная, пузатая и готовая к материнству. И когда мне кто-то что-то советовал, округляла глаза типа "Я вообще-то уже всё предусмотрела" и шла дальше своей гордой пингвиньей походкой.
 
До последнего дня беременности я была абсолютной и безоговорочной сторонницей такого модного понятия, как естественное материнство. Это, в общем, такая штука, которая пропагандирует всё естественное и отвергает всё искусственное (как же логично): грудное молоко вместо смеси, пелёнка вместо подгузника, молитва вместо эспумизана и так далее. Такое чувство, что те, кто это придумал, проверяли свою теорию на игрушечных пупсах. Вы там вообще в курсе, что дети плачут? Громко и прям когда хотят, тогда и плачут. И если вовремя не устранить причину плача, то будете плакать вместе, синхронно. В общем, как вы поняли, я сменила веру.

Теперь я верю в интуицию. Да! Вот что надо было делать все 39 недель беременности — развивать свой третий глаз. Идти на курсы к местной гадалке Жанне надо было. Или не знаю, ходить по парковке и угадывать, в каком багажнике... срач. К чему я. Сколько бы вы ни готовились к появлению малыша, действовать вы всё равно будете по ситуации. Если что и делать заранее, то рассказать всем друзьям и родственникам, как правильно вас не бесить!
 
Продолжение следует. Первую историю можно прочитать здесь.