Новости
31.01.2018
09:13

#инстамама: после рождения ребёнка калининградка начала вести блог о жизни молодой мамы

Фото: Валерия Калинина Фото: Валерия Калинина
Фото: Валерия Калинина
Калининградка Валерия Калинина начала вести блог, в котором рассказывает о жизни молодой мамы. Первая история о том, почему она скрывала беременность от любопытных глаз и как определить пол по форме живота.
 
"Почему я не выкладывала фото с животом и не особо афишировала свою беременность? На самом деле не из-за боязни сглаза, порчи, приворотов, шабаша ведьм. Все вокруг знали, что мы ждём малыша, ведь я практически не пропускала ни одного весёлого или более-менее интересного мероприятия за этот период. Просто мой беременный блог вряд ли бы кого-то удивил или как минимум заинтересовал. Не хайпанула бы, короче. Ведь я не ждала тройню, мне не хотелось есть розовый мел и лизать рельсы, мои визиты к врачам были максимально быстрыми и минимально информативными, ведь у меня (внимание, беременная терминология!) даже отёков не было.

Я продолжала вести активную жизнь. Ездила в долгие поездки и путешествия. Даже сплавлялась по реке на байдарке. Да, я много спала. Но кто меня знает, подтвердит, что это никак не связано с беременностью. В общем, я старалась не выпадать из жизни на эти 40 недель. Мне просто-напросто не хотелось раздавать советы о том, как правильно вынашивать ребёнка. Там как бы природа уже всё придумала, я вряд ли смогла бы внести интересные коррективы.

Кроме того, мне было сложно мириться и бороться с бестактностью и бесконечными советами со стороны незнакомых мне людей. Врачи, бабули в магазинах, все когда-либо рожавшие женщины считали жизненно необходимым причинить добро в виде совета (а лучше двух) по поводу того, что и как мне делать со своим будущим ребёнком.

Жизненное наблюдение: русский человек (неважно, кстати, мужчина или женщина) может не знать правил своего языка, законов физики и теорему Пифагора, но с лёгкостью определит пол будущего ребёнка по форме живота, вкусовым предпочтениям, лунному календарю, погодным условиям, мимо пролетающим ласточкам и обязательно сообщит тебе своё умозаключение. А если прогноз совпадёт, будет считать это своим собственным достижением. Типа, яжговорил(а). Самыми тактичными (как ни странно) среди всех оказались дети, с которыми я работала в ЦРОДе. Они просто радовались и обнимали меня при встрече. Ну и интересовались, когда я вернусь на работу. Пожалуй, по этой причине я старалась не афишировать в соцсетях своё положение".

Продолжение следует.