29.03.2018
15:08

Калининградские власти проведут служебную проверку по факту поездки детей в Берлин на неисправном автобусе

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские власти проведут проверку по поездке детей в Берлин на автобусе, который находился в неисправном состоянии. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Илья Баринов.

Он подчеркнул, что учебные заведения должны информировать власти о заграничных поездках детей, но этого не сделали.

"Родители сами организовали поездку. Заключили договор с фирмой "Фортуна" и 24 числа отправились в Берлин. 27 числа они вернулись обратно, все живы-здоровы. Фирма предоставила другой автобус. Школа к организации поездки никакого отношения не имела. Это была личная инициатива родителей. Поскольку у нас есть требования по оповещению властей по любому перемещению групп детей о таких поездках, мы проведем служебное разбирательство. Выясним, почему мы не знали о том, что дети с родителями выезжали. 11 поездок за время каникул состоялось, о них мы знали. Дети вернулись, всё хорошо. Будем узнавать, откуда у нас такие автобусы, и почему туристические поездки осуществляются на неработоспособном транспорте", — заявил Баринов.

Он также подчеркнул, что всего в автобусе находилось 40 человек. Из них 23 школьника. В поездку они отправились вместе с родителями.
Ранее стало известно, что задержанный полицией в Германии автобус вёз калининградских школьников с экскурсии. По рассказам родителей, детей несколько раз пересаживали в автобусы разных стран.