11:57
Авторы: ,

Автобус с неисправными тормозами, задержанный в Берлине, вёз калининградских школьников

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Задержанный полицией в Германии автобус вёз калининградских школьников с экскурсии. Об этом "Клопс" сообщил калининградец, чей ребёнок находился в салоне.
 
По словам отца, автобус с детьми возвращался в Калининград после четырёхдневной экскурсии. В Германию школьники ездили целым классом. Во время обратного пути полиция остановила транспортное средство для проверки и нашла множество неисправностей.
 
В транспортном средстве оказались неисправные тормоза. Подвеска передней оси была сломана, а выхлопная система сильно повреждена.
 
"На автобане автобус остановили, детей вывели и разместили в гостинице. Там они прожили около двух дней, после чего их везли до Калининграда поочерёдно три автобуса: сначала немецкий, потом польский, а после прохождения границы — российский", — рассказывает мужчина. По его словам, неисправный автобус остался в Германии.
 
Ранее "Клопс" со ссылкой на "РИА Новости" сообщал, что в Берлине задержали неисправный туристический автобус, который вёз детей в Россию. Во время теста, проведённого полицией, при экстренном торможении на скорости в 30 км/ч транспортное средство занесло вправо. Всего в автобусе ехали 40 детей.
 
 
7 217
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки