Новости
30.03.2018
12:28

"Сказали, что к нам сильно придираются": калининградская школьница — о поездке по Германии на неисправном автобусе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская школьница Вероника К. рассказала, что во время путешествия на сломанном транспорте пассажирам не было страшно, потому что они не знали о неполадках. Об этом девочка рассказала в интервью "Пятому каналу".
 
Школьники четыре дня путешествовали на неисправном автобусе, однако дискомфорта во время поездки они не испытывали, отмечает девочка. О том, насколько серьёзны были технические неполадки, пассажиры узнали только в Калининграде.
 
"Нам не было страшно, мы, в принципе, не знали, что с автобусом, нам ничего не сказали. Нам сказали, что к нам сильно придираются и ничего там особого нет", — рассказывает Вероника.
 
Полиция Берлина сообщила о задержании неисправного туристического автобуса, который перевозил почти 40 калининградских детей и подростков, возвращавшихся в Россию. После проверки выяснилось, что у автобуса имеются существенные технические дефекты. В частности, выхлопная система была повреждена так сильно, что появилась опасность возгорания транспортного средства. СК проверит действия турфирмы, отправившей школьников в поездку на неисправном автобусе.