Новости
22.03.2018
12:00

"Солнечные люди" в сумрачном мире: на радио "КП-Калининград" выйдет программа о детях с синдромом Дауна

Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

В прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" выйдет очередная передача из цикла "Страна других". На этот раз она посвящена "особенным" детям и их родителям. Программа начнётся в 12:05 в четверг, 22 марта.

Когда в роддоме женщина узнаёт о том, что у её ребёнка синдром Дауна, она оказывается один на один со своей бедой. В роддомах нет специалистов, которые могли бы дать матерям необходимую информацию и оказать им поддержку.

Сообщество "Звёздочки на земле" ведёт разъяснительную работу среди родителей и медперсонала, пытаясь донести до них, что такие дети хорошо развиваются, если с ними заниматься, дать им возможность общаться со сверстниками и не прятать дома. Волонтёры оказывают родителям педагогическую и психологическую помощь.

Сообщество считает, что "особенные" дети учат терпению, любви, пониманию, которых так не хватает в современном обществе. Недаром людей с синдромом Дауна зовут "солнечными" за доброту и доверчивость.

21 марта отмечался Всемирный день человека с синдромом Дауна. В среду в Калининграде прошёл праздник для детей и родителей. А в радиостудию придут организатор сообщества "Звёздочки на земле" Мария Лерман, руководитель центра социальной реабилитации и развития "Мария" Зоя Кочеткова и Ирина Пахарева, мама восьмилетней Танечки.

Слушайте радио "Комсомольская правда — Калининград" (107,2 fm или онлайн), смотрите прямую трансляцию в паблике "Клопс" "ВКонтакте".