Новости
20.03.2018
21:45

Алиханов: Ни один калининградский таксист не заявил о намерении работать на ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Более чем за месяц с момента старта аккредитации на работу во время мундиаля в Калининградской области от таксистов не поступило ни одной заявки. Об этом во вторник, 20 марта, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, передаёт ТАСС.
По словам главы региона, это настораживает. Необходимо, чтобы таксисты получили возможность возить болельщиков во время ЧМ-2018.
"Аккредитация таксистов для работы на чемпионате уже стартовала, с 15 февраля. До 15 мая мы принимаем заявки, до 1 июня должны завершить аккредитацию, но пока, к сожалению, ни один таксист не заявился. Это настораживает, мы сейчас будем более активно продвигать эту тему, чтобы они получили все-таки возможность работать во время чемпионата", — заявил Алиханов, отвечая на вопрос ТАСС.
Калининградский губернатор сообщил также, что схема организации общественного транспорта в дни мундиаля уже создана. Так, планируется, что болельщиков от аэропорта и основных вокзалов доставят бесплатные шаттлы.
Автобусы-шаттлы будут курсировать в дни проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде каждые три-пять минут. Перевозки будут осуществлять как на автобусах муниципального "ГорТранса", так и на транспорте частных компаний, которые задействуют для работы с клиентскими группами.