Новости
Автор: Константин Сериков
12.02.2018
11:37

Два калининградских перевозчика закупили новые автобусы для ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде закуплены восемь новых автобусов для перевозки клиентских групп во время ЧМ-2018. Об этом "Клопс" сообщили в ассоциации "Калининградский региональный транспорт".

Автобусы марки Iveco приобрели компании "Зеленоградск-транс" и группа компаний Regio express. По предварительной информации, этот транспорт будет работать на маршруте S1. Новые автобусы отвечают стандарту "Евро-5" и оборудованы кондиционерами. До чемпионата они отработают на существующей маршрутной сети перевозчиков.

Для болельщиков в Калининграде в дни матчей ЧМ-2018 на четырёх маршрутах будут работать автобусы-шаттлы. С разных частей города они будут доставлять фанатов на стадион или в фан-зону. Все шаттлы будут обозначаться латинскими буквами S. Маршрут S2 будет забирать болельщиков с Северного вокзала и перевозить до стадиона.
 
Маршрут S3 — с Южного вокзала до стадиона. По маршруту S4 болельщиков повезут от перехватывающей парковки к стадиону. Наконец, на автобусах с маркировкой S5 можно будет добраться от перехватывающей парковки до фан-зоны.
 
Маршрут S1 будет создан для перевозки членов оргкомитета. При этом в дни игр калининградцы лишатся возможности ездить на трамваях.
2 777