Новости
Автор: Александр Тимофеев
12.03.2018
23:56

Алиханов: Чтобы отремонтировать дороги в Мамоново, сначала нужно расчистить завалы в коллекторах

Фото: Александр Тимофеев Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев
Для того, чтобы можно было приступить к ремонту дорог в Мамоново, сначала необходимо найти и ликвидировать завалы в коллекторах. Об этом журналистам заявил губернатор области Антон Алиханов.
 
Очистка коллекторов предотвратит здесь весеннее наводнение, сказал глава региона.
 
"Мне неоднократно жаловались жители Мамоново на затопление дороги возле тоннеля под железнодорожной насыпью. Необходимо найти и убрать завалы в коллекторах. Когда воду из озера отведут, можно будет переложить и отремонтировать коллекторы. И уже после этого будем разговаривать о том, чтобы отремонтировать дороги. Проблема очень серьёзная , этот туннель связывает районы города. Часто по затопленной дороге не могут проехать экипажи скорой помощи", — подчеркнул Алиханов.
 
Работы по чистке и ремонту коллекторов в Мамоново были приостановлены из-за сильных морозов. Несмотря на плохие погодные условия, профилактические мероприятия планируют завершить до конца года.
 
Осенью 2017 года в Калининградской области шли затяжные ливни. Из-за разгула стихии под водой оказались сотни участков дорог. В октябре 2017 года администрация Калининграда представила областным властям проект программы по предотвращению наводнений. Документ предусматривает модернизацию системы ливнеотвода, а также очистку каналов и водоёмов. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поддержал концепцию. Редакция "Клопс" направила информационный запрос в администрацию Калининграда с просьбой пояснить, что делается для борьбы с паводками.