Новости
Автор: Ольга Запивалова
12.03.2018
22:20

Заместитель начальника УФССП региона, обвинённый в изнасиловании, заявил о клевете

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Заместитель главного судебного пристава региона Сергей Симоненко, которого обвиняют в изнасиловании двоих сотрудниц управления, утверждает, что его оклеветали чтобы отомстить. Об этом “Клопс” рассказал его адвокат.
 
Скандал в главном управлении службы судебных приставов по Калининградской области произошёл накануне Международного женского дня.
 
Сотрудница службы судебных приставов обвинила заместителя руководителя управления в том, что во время корпоратива он совершил по отношению к ней насильственные действия сексуального характера. Пострадавшая вызвала полицию прямо в здание управления. На место прибыла оперативная группа и сотрудники регионального СКР. После чего ещё одна сотрудница - близкая подруга потерпевшей - заявила, что заместитель руководителя “приставал” и к ней.
 
В СУ СК по Калининградской области на вопросы журналистов не отвечают, ссылаясь на проведение проверки. Главный судебный пристав Калининградской области также комментарии относительно инцидента не даёт. Однако, адвокат Сергея Симоненко, согласился озвучить “Клопс” версию своего подзащитного.
 
По его словам, официального общего корпоратива в управлении ФССП вечером 7 марта не было. В некоторых отделах мужчины поздравили своих сотрудниц. Около 19 часов в отдел Симоненко ненадолго зашли подруги Наталья и Оксана (имена изменены - прим. ред.). Оксана впоследствии и позвонила в полицию. Мужчина с ней не общался и больше её в этот вечер в здании управления не видел. К 22 часам почти все сотрудники разошлись. Дверь одного из кабинетов была открыта. Там сидела Наталья. Женщина была подшофе.
 
“Мой подзащитный оставался как ответственный от руководства и попросил её покинуть здание. Она ответила что вызвала такси, но машина ещё не приехала. Попыталась завести разговор на рабочие темы, начала спрашивать почему её недооценивают и не назначают на вышестоящую должность. Симоненко предложил ей обсудить эти вопросы после праздников. В этот момент в кабинет вошли полицейские”, - рассказывает адвокат.
 
Как выяснилось позже, правоохранителей вызвала Оксана, обвинив заместителя руководителя в тяжком преступлении.
 
Мужчину доставили для прохождения необходимых в таких случаях, лабораторных исследований. Потом привезли в региональный следственный комитет, там в коридоре он увидел обеих подруг. Они пробыли в СКР около трёх часов. После этого Наталья также сообщила в своих показаниях, что “начальник” приставал и к ней.
 
Как пояснял сам Симоненко своему адвокату, с этими женщинами он никогда не поддерживал ни приятельских, ни каких-либо других отношений. Напротив, с ними была конфликтная ситуация. Он открыто заявлял коллегам, что эти сотрудницы не справляются со своими обязанностями, не соответствуют занимаемым должностям, работают недобросовестно, занимаются фальсификациями. Мужчина не раз писал жалобы и докладные записки по поводу их недоработок. Он предлагал уволить сотрудниц, однако сам это сделать не мог, так как они не работали в его прямом подчинении. По словам адвоката Симоненко, вся эта “грязная” история была придумана лишь для того, чтобы отомстить “несговорчивому” руководителю.
 
На данный момент заместитель руководителя регионального УФССП продолжает трудиться на своём рабочем месте. Уголовное дело в отношении него не возбуждено, мера пресечения не избиралась. По заявлениям женщин проводится доследственная проверка.
 
Обе сотрудницы, которые обратились с заявлениями о совершенных в отношении них преступлениях, на работу после праздников не вышли.