Новости
Автор: Ольга Запивалова
07.02.2018
13:15

"Двери вскрывали автогеном": очевидцы рассказали о силовой операции в офисном центре на Горького

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
В офисном центре на ул. Горького вскрывают автогеном двери, а из здания не выпускают сотрудников. Об этом "Клопс" рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.
"Двери нескольких помещений в здании вскрывали автогеном — до сих пор сохранился специфический запах", — отмечает очевидец.
Следственные действия проводят люди в чёрной форме, которые приехали на трёх автобусах. Отмечается, что на них маски, они имеют при себе оружие, а на одежде нет опознавательных знаков.

Сотрудников из здания не выпускают, их держат в коридорах помещения без сумок и телефонов. "Людей рассадили на стулья по парам, между ними стоят правоохранители. Общаться друг с другом невозможно", — рассказывает очевидец.
Внутрь можно попасть только в сопровождении человека в форме и под строжайшим контролем со стороны оперативников. Идёт обыск офисов.
На втором этаже здания расположена компания "Авента", которая принадлежит бывшему депутат горсовета Олегу Павловичу Шкилю. На третьем этаже находится копания "Агат", одноимённая с офисным центром. Договоры на аренду помещений заключены с ИП Олегом Шкилём.
По данным источника, силовая операция в офисном центре будет идти до самого вечера. Официальных данных о том, с чем она связана, пока нет. Редакция запросила информацию у УФСБ и УМВД по Калининградской области, однако сообщений по этому поводу пока не поступало.

В среду, 7 февраля, в Калининграде сотрудники одной из силовых структур оцепили офисный центр, расположенный на ул. Горького, 81. Спецоперация началась около 10:00. По данным ЕГРН на 19 августа 2016 года, учредителем ООО "Авента" является экс-депутат горсовета Калининграда, бизнесмен Олег Шкиль.