Новости
Автор: Ольга Запивалова
07.02.2018
17:16

"В нашем офисе всё спокойно": собственник здания на ул. Горького Олег Шкиль прокомментировал обыски

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Холдинг "Авента", расположенный в офисном здании на ул. Горького, где сейчас проходят обыски, работает в штатном режиме. Об этом "Клопс" сообщил один из учредителей компании Олег Шкиль.
По словам бизнесмена, "идёт плановая проверка — как положено". У силовиков есть вопросы к компаниям, которые снимают помещения в этом здании, принадлежащем ИП О.П. Шкиль. В этих фирмах проходила выемка документов.
"Там три фирмы, арендующие офисы. Они (силовики — Прим. ред.) приехали, изъяли документы, спокойно всё оформляют и уезжают, — пояснил Олег Шкиль. — Здесь есть сотрудники — они ходят по зданию, они занимаются своей работой. В нашем офисе всё спокойно, я здесь тоже сейчас нахожусь. Всё тихо и хорошо. Следственные действия уже заканчиваются. Они свою работу сделали и уезжают уже.  Я даже не в курсе, о какой именно компании идёт речь — это надо у следователя спрашивать".

В среду, 7 февраля, около 11:00 очевидцы сообщили, что силовики оцепили офисный центр, расположенный на ул. Горького, 81, в Калининграде. В помещениях расположены офисы холдинга "Авента", "Агат" и другие компании. Согласно данным ЕГРН на 19 августа 2016 года, учредителем ООО "Авента" является экс-депутат горсовета Калининграда, бизнесмен Олег Шкиль. Источник также сообщил "Клопс", что двери нескольких помещений вскрыли автогеном. Следственные действия проводят люди в масках и чёрной форме с оружием, без опознавательных знаков на одежде. Общаться друг с другом сотрудникам не давали.