Новости
Автор: Анастасия Кондратьева
06.02.2018
16:50

Человек-паук и попугай в сумке: топ-10 нелепых краж, на которых попались калининградцы

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Калининградские последователи великого комбинатора тоже большие затейники.

В понедельник трое молодых людей стали героями криминальной хроники, вызвав транспортную компанию, чтобы перевезти украденные из чужого особняка вещи. Парней взяли с поличным в момент погрузки.
"Клопс" припомнил ещё десяток историй, когда воры-неудачники, что называется, "спалились" по собственной глупости и излишнему самомнению.

1. Бдительные дети и верёвка из простыней


В Калининграде гулявшие во дворе дети заметили, как двое спускаются с шестого этажа по связанным простыням. Оказалось, что хозяин квартиры попытался задержать воришек, подперев дверь снаружи. Тогда парни решили проделать трюк со скоростным спуском и были задержаны полицейскими сразу после триумфального приземления.

2. Маленькое чёрное платье


В Калининграде сотрудница почты попалась на любви к модной одежде. Она заказывала в интернет-магазине вещи, оформляла покупку на вымышленные имена, сама получала посылки и выбрасывала квитанции наложенного платежа: дескать, клиент не явился. Приоделась таким образом на 280 тыс. рублей и теперь пойдёт под суд по статье "Мошенничество". А ведь могла бы учиться на чужом опыте: в марте прошлого года такая же история приключилась с другой сотрудницей почты.

3. Ну что же ты, Мелман?


Товарищ в костюме жирафа попытался вынести чужой велосипед из многоэтажки на ул. Майской в Калининграде, но попался на камеру видеодомофона. Доподлинно не известно, что именно искал в подъезде доморощенный Мелман: они с сообщником только попытались взломать двери в общие тамбуры. Позднее костюм узнал другой калининградец. Оказалось, он взял вещь в прокат, затем постирал и повесил сушиться на общей лестнице. И всё — костюмчик бесследно пропал! "Жирафа" тоже и след простыл, так что если кто увидит животное — просят обращаться в полицию.

4. А в попугаях-то срок длиннее…


Кстати, о животных. Летом 35-летний посетитель зоопарка попытался вынести оттуда в спортивной сумке попугая. Отец семейства привёл на прогулку жену и детей и, видимо, решил порадовать родню. Он открыл клетку и вынул птицу стоимостью 150 тысяч рублей. На входе поддатого птицелова задержали и передали полиции. Что по этому поводу думает попугай, неизвестно, важно, что он остался цел и невредим.

5. Ползком к банкомату


Собираясь вскрыть банкомат в супермаркете, житель Полесска продумал всё до мелочей. Он приобрёл маску телесного цвета и солнцезащитные очки, приготовил инструменты. Пробрался в аптеку, расположенную в том же помещении. Дождался, когда магазин опустеет и закроется. И пополз к банкомату, но, провозившись несколько часов, он так и не смог вскрыть проклятую железяку. Попытался открыть входные двери — сработала сигнализация. Пришлось уползти в свой уголок в аптеке и ждать утра. А дальше всё банально: охранники, полиция, протокол. Кстати, по словам взломщика, когда-то он был бизнесменом, но прогорел.

6. За козла ответит


Трогательная история из Светлого. В посёлке неподалёку 27-летний местный житель украл козла по кличке Малыш. Просто залез во двор чужого дома и среди бела дня увёл скотину, ухватив за рога. Бородатого Малыша мужчина подарил бабушке своей дамы сердца. Но что-то пошло не так: полицейские вычислили похитителя, а животное вернули хозяйке.

7. Угонщик, включи фары!


Угнать по пьянке чужую машину и попасться на мелочи — это классика жанра. В августе на глаза сотрудников ДПС попался Mitsubishi, ехавший с выключенными фарами. Полицейские остановили машину, а водитель и пассажир ни с того ни с сего бросились наутёк. Угонщиков 20 и 30 лет от роду задержали, оба оказались пьяны в стельку. Где и для чего они взяли чужое авто, ни один внятно пояснить не мог.

8. Два трактора за ночь


Угнать трактор, чтобы вытащить другой трактор, который угнал до этого, чтобы вытащить свою машину. Вот такая история приключилась с другим жителем области в новогодние праздники. Парень улетел в кювет, зашёл в чужой двор и выехал оттуда на чужом тракторе, чтобы вытащить свою машину. Угнанный транспорт заглох на полпути, пришлось вернуться за вторым трактором, с помощью которого парень вытащил машину из канавы и был таков. Теперь на нём сразу два уголовных дела. А мог бы просто поставить технику на место.

9. Виновата оса


Житель Черняховска попался на краже старенького ГАЗика, красная цена которому — 40 тысяч рублей. А дело было так: покупатель встретился с продавцом, а тот и говорит: "Меня оса укусила, аллергия, побегу лечиться". И убежал, отдав ключи и документы. Покупатель сдал машину на разборку, а денег так и не заплатил. Полицейские ГАЗ нашли, а жадному черняховцу светит срок.

10. И с груди её срывает…


И напоследок — ещё один человек-паук. Один мужчина украл у бывшей сожительницы ноутбук, пока её не было дома, а спустя два дня решил поживиться ещё чем-нибудь. И полез по газовой трубе в окно к своей экс-любовнице. Увидев хозяйку, сперва опешил, а потом ловко сорвал с неё серебряную цепочку и скрылся. На что рассчитывал бывший рецидивист, не очень понятно: дама сразу же направилась в полицию.