Главный архитектор рассказал, почему калининградке не удастся сохранить остекление балкона на Ленпроспекте

Главный архитектор города Андрей Анисимов / Архив "Клопс"
Главный архитектор города Андрей Анисимов / Архив "Клопс"
Желание жительницы дома на Ленинском проспекте сохранить остекление балкона входит в противоречие с концепцией Фонда капремонта. Такое заявление сделал в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов. 
 
"Паспорта фасадов для этих домов разрабатывались по заказу правительства, институтом МАРХИ. Там же разработали облик этих домов. Мне трудно судить по юридическим моментам. В паспорте можно сделать так, что все балконы будут остеклены. В данном случае я так думаю, что это частный случай, когда желание собственника входит в противоречие с видением Фонда капремонта, который видел это здание как историческую витрину, — объяснил главный архитектор. — На мой взгляд, балконы принадлежат городу — это общественно-городской вопрос. Стены, которые выходят на основные магистрали, должны принадлежать городу. Я прекрасно понимаю жительницу этой квартиры, есть представления у человека о том, как лучше, но сделать ничего нельзя".

Ранее жительница хрущёвки на Ленпроспекте рассказала, почему не хочет расстеклить балкон. Демонтировать остекление пытались на основании решения суда
 
На фото дом на Ленинском проспекте / Архив "Клопс"
11 870
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки