Новости
26.01.2018
17:33

Жительница хрущёвки на Ленпроспекте рассказала, почему не хочет расстеклить балкон по решению суда

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Калининградка Наталья Захарова намерена отстоять своё право на застеклённый балкон в областном суде. Женщина живёт со своим сыном в реконструированной хрущёвке на Ленинском проспекте и считает, что стёкла на балконе спасают от выхлопных газов и яркого света.
 
Как рассказала "Клопс" 65-летняя калининградка, квартиру они купили 14 лет назад в том виде, в каком она находится сейчас. Балкон был остеклён в 2003 году, о чём свидетельствует справка БТИ.

"Мы бельё тут сушим, и жалюзи на окна поставили: ночью фонари светят со всех сторон, спать невозможно, только этим и спасаемся", — пояснила Захарова.
 
По её словам, на днях приходили приставы и представители администрации. "Толпа, человек десять, пыталась ворваться", — добавила пенсионерка. Женщина написала несколько жалоб на представителей ФССП за превышение должностных полномочий.

Наталья Захарова уверена в законности своих действий, несмотря на решение суда, который обязал её сына Александра как собственника "демонтировать остекление балкона в жилом помещении в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу".

Калининградка утверждает, что в суд их не пригласили, а сын на тот момент находился в длительном рейсе.
 
Как сообщалось на днях, жильцы одной из отремонтированных хрущёвок на Ленинском проспекте не позволяют убрать стеклопакеты с балкона, хотя на этот счёт имеется решение суда.