Новости
Автор: Ольга Запивалова
29.01.2018
12:01

Против сотрудника транспортной полиции, который на ул. Орудийной избил калининградца, возбудили уголовное дело

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полицейский подозревается в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом "Клопс" сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.
 
В Калининграде в отношении сотрудника полиции Западного линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

По данным следствия, когда мужчина был при исполнении, он получил сообщение от сестры — женщина писала, что на неё напали неизвестные. Подозреваемый поспешил родственнице на помощь, не зарегистрировав сообщение о преступлении.
 
"Застав на месте обидчика сестры, он, представившись сотрудником полиции, повалил его на землю, надел на него наручники и нанёс несколько ударов, причинив тяжкий вред его здоровью", — пояснили в калининградском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.
 
Преступление было совершено 15 января около 19:00 на ул. Орудийной в Калининграде. Сотрудник транспортной полиции избил 38-летнего калининградца. Мужчина был госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой в состоянии комы в Областную клиническую больницу.