Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.01.2018
20:00

Сотрудник транспортной полиции заковал в наручники калининградца и избил его до состояния комы

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В Калининграде на улице Орудийной сотрудник транспортной полиции жестоко избил 38-летнего калининградца. Алексей Петров* (имя изменено) госпитализирован с тяжёлой черепно-мозговой травмой, он находится в коме. Инцидент произошёл 15 января около семи часов вечера. Сам конфликт и потасовку видела только подруга Алексея, которая была вместе с ним. Общаться с прессой она не желает, делиться подробностями вечера трагедии тоже. Хронологию происходящего пытаются восстановить близкие Алексея.
Алексей живёт в доме неподалёку от того места, где всё случилось. По версии родных, в тот вечер мужчина вместе со своей подругой и приятелями стоял на улице, они ждали знакомую. Было довольно холодно, и Петров вместе с друзьями зашёл погреться в подъезд одного из домов на улице Орудийной.
"В это время вошла девушка, живущая в этом подъезде. Она стала на них кричать и выгонять на улицу. Между ними завязалась перебранка. Говорят, дело даже дошло до рукоприкладства, но кто кого ударил — я не знаю. Алексей снимал на камеру мобильного телефона, как она ругалась. Обещала вызвать своих друзей, кому-то звонила. В это время часть компании разошлась, остались только Алексей и его подруга. Вскоре приехал брат этой дамы, местные говорят, что он работает в транспортной полиции", — рассказывает сестра пострадавшего Оксана.
По словам Оксаны, мужчина надел на Алексея наручники и жестоко избил его в подъезде дома. Он забрал телефон Петрова и удалил видео. После чего его самого выкинул в придорожную канаву.
"Подруга Лёши смогла убежать и вызвать полицию и скорую помощь. У брата была огромная гематома на голове, начались судороги. В машине скорой помощи он впал в кому. Сейчас он находится в реанимации, к нему никого не пускают. Врачи говорят, что его состояние крайне тяжёлое и он может не прийти в себя", — продолжает Оксана.
Избивавший Алексея мужчина сейчас находится на свободе. Журналисты пытались связаться с полицейским, однако он не отвечает на телефонные звонки и СМС. Его сестра Надежда, из-за которой и разгорелся конфликт, в госпитале. Общаться с корреспондентом "Клопс" девушка отказалась в жёсткой форме, потребовав покинуть её палату.
В пресс-службе Западного линейного УМВД на транспорте сообщили, что по данному факту проведена служебная проверка. По её результатам полицейский, совершивший проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, уволен из органов. Также служебная проверка проведена в отношении его непосредственных руководителей, сейчас решается вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы дела переданы в Следственный комитет России на транспорте.