Новости
Автор: Евгения Бондаренко
21.12.2017
11:48

Сдать квартиру туристам: калининградцы намерены заработать во время ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде многие владельцы квартир и отелей настолько подняли цены за проживание в дни матчей ЧМ-2018, что иностранные болельщики вынуждены искать жильё в соседней Польше. Об этом пишет "АиФ-Калининград".
 
В июне квартиры в Калининграде предлагают за 30–150 тысяч рублей за сутки. К примеру, апартаменты площадью 40 кв. м далеко не в центре города хотят сдать за 70 тысяч рублей, при этом обычная цена — полторы-три тысячи рублей.
 
"Посмотрели цены на "Букинге" и решили тоже сдать. Будем все жить на даче. Пока выставили свою квартиру на сайте объявлений за 30 тысяч рублей. Думаю, не звонят из-за того, что я хочу уже сейчас взять предоплату. Наверное, боятся аферистов. Но я тоже опасаюсь: вдруг они передумают в последний момент, а я уже не успею сдать квартиру. За возможный ущерб имуществу попрошу залог", — объяснила калининградка Анна.
 
Президент клуба болельщиков ФК "Балтика" Владимир Соколов говорит, что в других городах мира в дни интересных матчей не бывает таких цен. "Мы в Бразилию на ЧМ ездили. Жили в центре Рио-де-Жанейро, даже там дешевле", — добавил Соколов.
 
Продолжение читайте на сайте "АиФ-Калининград".
 
Осенью была определена максимальная стоимость гостиничных номеров на время ЧМ-2018. Роспотребнадзор заявил, что калининградские отели, завышающие цены, будут оштрафованы или закрыты.