Новости
18.12.2017
18:48

Роспотребнадзор: калининградские отельеры, завышающие цены, будут оштрафованы или закрыты

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининградские отельеры, которые установят на период  ЧМ-2018 цены на проживание выше, чем указано в постановлении правительства РФ, будут привлекаться к административной ответственности. Об этом на совете по туризму заявила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.
По её словам, рекордная стоимость номеров в калининградских гостиницах — это аспект, который ведомство очень волнует в настоящее время. Однако пока специалисты Роспотребнадзора затрудняются со сбором доказательной базы.
"Пока не составлен между клиентом и гостиницей договор и не произведена оплата, очень сложно доказать нарушение. Но мы мониторим все сайты. Всем отельерам мы выдадим представления о недопустимости нарушения законодательства. Идём на опережение. Но если к нам будут поступать жалобы, то мы будем проводить проверки и привлекать юрлица к административной ответственности", — пояснила Бабура.
Она добавила, что всех отельеров, которые подозреваются в завышении цен, будут проверять через налоговую. Потом информация будет направлена в правоохранительные органы.  В некоторых случаях отельеров будут наказывать вплоть до приостановки деятельности до устранения нарушений.