На фасаде дома по ул. Шевченко при капремонте обнаружили широкую трещину (фото)

В Калининграде во время капремонта дома на ул. Шевченко на фасаде здания обнаружилась трещина. Об этом на странице Facebook главы регионального Фонда капремонта Оксаны Астаховой написал заметивший трещину калининградец.

"Ремонтируют дом на Шевченко. Отбили штукатурку, стала видна огромная трещина. Нет ли причин для волнения? Дом, случаем, не аварийный?", — задал вопрос чиновнице мужчина.

По словам Астаховой, поводов для опасения по капремонту дома №1–11 на ул. Шевченко нет.

"В данном случае работы ведутся не по стандартной схеме капремонта, исходя из составленной сметы, а в соответствии с проектно-сметной документацией. В феврале 2017 года сотрудники МАРХИ — Московского архитектурного института (Государственная академия) — провели обследование многоквартирного дома. Объектом обследования стали строительные конструкции фасадов этого жилого дома и подвального помещения. Было проведено шурфирование фундамента, которое показало отсутствие грунтовых вод, следовательно, его несущая способность от этого не страдает", — ответила Астахова.

Сообщается, что техническое состояние стен жилых домов 7–11, 1–5 и 5а по улице Шевченко оценивается как работоспособное. Трещины после обследования заполнят специальным составом.
229