10:32

Полицейские, подбросившие калининградцу наркотики, стали фигурантами двух новых дел

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В отношении сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного ЛУ МВД России, которые подбросили жителю города запрещённые вещества, возбудили два новых уголовных дела. Об этом сообщает Северо-Западное СУ на транспорте СК России.
 
Трое экс стражей порядка стали фигурантами дела по ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлёкшее существенное нарушение права"). Двое из них — по ст. 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище с использованием своего служебного положения").

"На основании указанных сфальсифицированных документов следователем полиции возбуждено уголовное дело по факту приобретения и хранения наркотического средства. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, полицейские, не имея законных оснований, с использованием своего служебного положения, против воли, желания и согласия жителя незаконно проникли в его жилище, нарушив тем самым конституционные права гражданина на неприкосновенность жилища", — говорится в сообщении ведомства.

7 июля 2016 года сотрудники Западного управления МВД России на транспорте задержали жителя города, его сестру и её приятеля. Всех троих доставили в отдел полиции. Там одного из мужчин вынудили положить в карман наркотики. Затем вывезли его к железнодорожным путям в наручниках и уже там провели задержание с протоколом. Позже потерпевший написал заявление. Полицейских арестовали и уволили из органов
 
441
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки