19:21
Авторы: ,

Вынесен приговор бывшим транспортным полицейским, подбросившим в 2016 году наркотики калининградцу

Трое бывших сотрудников транспортной полиции, которые в 2016 году подбросили наркотики калининградцу и возбудили в отношении него уголовное дело, получили в общей сложности десять с половиной лет колонии. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда во вторник, 30 июня. 

Каждому из осуждённых, кроме того, в течение двух с половиной лет запрещено занимать в органах внутренних дел должности, "связанные с осуществлением функций представителя власти". Ещё три фигуранта дела оправданы.

По версии следствия, летом 2016 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного ЛУ МВД России на транспорте получили сведения, что один из жителей региона может быть связан с незаконным оборотом запрещённых веществ. Должного подтверждения этой информации не было, но полицейские тем не менее решили задержать предполагаемого наркодилера.

Калининградца доставили в отделение и угрозами заставили положить самому себе в карман пачку из-под сигарет с 0,688 грамма карфентанила. Затем на улице инсценировали проведение оперативно-розыскных мероприятий и в присутствии понятых "изъяли" 38 свёртков с наркотиками.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну. Сразу после вынесения приговора осуждённые были взяты под стражу.  Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подробности по расследованию уголовного дела — в материалах "Клопс".

3 832
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки