Новости
28.04.2017
09:49

Пятеро человек в Краснознаменске погибли из-за неисправности газового котла

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В СУ СК по Калининградской области возбудили уголовное дело после гибели пятерых человек от отравления угарным газом в Краснознаменске. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления Наталья Гацко.
"В ходе осмотра места происшествия в кухне квартиры, в которой находились тела мужчины, женщины и ребёнка, обнаружен газовый отопительный бытовой аппарат. По предварительным данным, попадание продуктов горения (угарного газа) в квартиры дома произошло по причине отключения неустановленным лицом кнопки автомата безопасности газового котла, препятствующей подаче газа в случае работы оборудования в аварийном режиме", — уточнила Гацко.
Речь идёт о ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Следователи также установили личности всех погибших. В квартире с неисправным оборудованием жили 35-летний мужчина, 26-летняя женщина и 5-летний мальчик. Их соседями были 88-летний пенсионер и 63-летняя пенсионерка.
"В настоящее время следователи продолжают устанавливать исчерпывающие обстоятельства произошедшего. В рамках расследования назначены судебно-медицинские и иные криминалистические экспертизы", — добавила старший помощник руководителя.
27 апреля на ул. Калининградской в Краснознаменске пятеро человек погибли от отравления газом. Трагедия произошла в двухэтажном доме. Скончались жильцы двух квартир на первом этаже.