Новости
03.04.2017
13:14

В Кремле не считают диспетчеров виноватыми в крушении самолёта Качиньского

Фото с сайта kremlin.ru Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал известие о мнении прокуратуры Польши, согласно которому виновными в провоцировании авиакатастрофы самолёта президента Леха Качиньского считают российских диспетчеров. Об этом пишет "Российская газета".

"Соглашаться с такими выводами не представляется возможным", — сказал Песков. Он отметил, что наша страна ведёт своё расследование, которое будет продолжено. В Кремле подчеркнули, что обстоятельства трагедии уже достаточно хорошо изучены.

Ранее стало известно, что польская генеральная прокуратура выдвинула официальные обвинения против российских диспетчеров, которые дежурили в день падения президентского самолёта под Смоленском. Кроме них, виновным в крушении считается "третье лицо", находившееся в башне управления полётами.

Самолёт президента Леха Качиньского, который летел в Смоленск с целью участия в памятных мероприятиях, посвящённых жертвам Катыни, разбился утром 10 апреля 2010 года на подлёте к аэродрому Северный. Президент и 95 пассажиров погибли на месте аварии.
3