16.01.2017
10:21

В Москве прощаются с Елизаветой Глинкой

В Москве прощаются с Елизаветой Глинкой - Новости Калининграда
В Москве проходит церемония прощания с Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), погибшей при крушении Ту-154 в Чёрном море. Как пишет РИА Новости, церемония проходит в понедельник, 16 января, в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве. Корреспонденты передают, что на одной из траурных лент написано: "Не было такой и не будет". Похоронят Глинку сегодня же на Новодевичьем кладбище.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, специалистом паллиативной медицины. В 2007 году она основала фонд "Справедливая помощь", который помогал бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам. Доктор Лиза ездила с гуманитарными миссиями в Донбасс и в Сирию.

Елизавета Глинка находилась на борту лайнера Ту-154, который разбился в Чёрном море утром 25 декабря. Трагедия произошла вскоре после дозаправки в Сочи. Она везла в Сирию медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии. 13 января тело Доктора Лизы опознали среди останков жертв крушения Ту-154.

Напомним, в Калининграде предложили назвать улицу именем погибшей Елизаветы Глинки. Также сообщалось, что фонд "Доктора Лизы", погибшей при крушении Ту-154, продолжит работу.
42