14:28
Автор:

Клопс-навигатор: как не нарушить ПДД и не попасть в аварию у двухъярусного моста

Клопс-навигатор: как не нарушить ПДД и не попасть в аварию у двухъярусного моста - Новости Калининграда
Как и в любом городе, в Калининграде немало перекрёстков, на которых водителям бывает непросто сориентироваться. Это подтверждают результаты акции "Сам себе гаишник", которую Клопс.Ru проводит уже больше года. И мы решили запустить ещё один проект для автомобилистов — "Клопс-навигатор", в рамках которого специалисты будут рассказывать, как преодолевать спорные участки дорог, не нарушая правил дорожного движения. Каждая такая заметка будет сопровождаться видео и подробной схемой.  
 
В четвёртом выпуске мы расскажем, как проезжать перекрёсток у двухъярусного моста и не попадать в дорожно-транспортные происшествия. Сейчас, даже соблюдая все правила дорожного движения, автомобилисты попадают в сложную ситуацию при проезде двухъярусного моста со стороны ул. Портовой. 
 
Несмотря на то что правила проезда на этом перекрёстке регламентированы знаками, фактически потоки транспорта со всех сторон сливаются перед въездом на мост — и уже там водители "бодаются" за право проехать первыми.
 
По словам юриста Общества защиты прав автомобилистов Петра Губенко, находясь непосредственно перед мостом, автомобилистам следует уступать движение тем транспортным средствам, которые на полкорпуса находятся впереди.
 
"Если въезжать на мост поочерёдно, то аварий получится избегать, ведь водители не должны создавать опасности при движении, при возникновении опасности следует остановиться и соблюдать боковой интервал", — отмечает Губенко.
 
Если у вас есть вопросы по тому или иному перекрёстку, вы можете отправлять их на почту auto@klops.ru.
 
481
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки