16:36
Автор:

"Клопс — навигатор" на перекрестке пр. Мира – ул. Брамса: как повернуть налево и не нарушить ПДД (схема, видео)

"Клопс — навигатор" на перекрестке пр. Мира – ул. Брамса: как повернуть налево и не нарушить ПДД (схема, видео)   - Новости Калининграда
Как и в любом городе, в Калининграде немало перекрёстков, на которых водителям бывает непросто сориентироваться. Это подтверждают результаты акции "Сам себе гаишник", который Клопс.Ru проводит уже больше года. Мы решили запустить ещё один проект для автомобилистов - "Клопс - навигатор", в рамках которого специалисты будут рассказывать, как преодолевать спорные участки дорог, не нарушая правила дорожного движения. Каждая такая заметка будет сопровождаться видео и подробной схемой. 
 
Второй выпуск посвящён тому, как правильно поворачивать с проспекта Мира на ул. Брамса. Зачастую на этом перекрёстке образуются пробки из-за тех водителей, которые, в нарушении ПДД, поворачивают налево со среднего ряда. Водители останавливаются и блокируют целую полосу. Другие участники движения вынуждены сигналить, создается аварийная ситуация.  
 
Ранее читатели Клопс.Ru даже высылали записи с регистраторов с авариями на данном участке. 
 
Схема Клопс.Ru
 
Автомобилисты должны поворачивать налево исключительно с трамвайных путей, считает юрист общества защиты прав автомобилистов Петр Губенко.
 
"Поворачивать со средней полосы - уже нарушение правил, на этом участке водители могут попасть как на штраф, так и в аварию", - отмечает Губенко.

При этом, двигаться в прямом направлении с трамвайных путей не запрещено.  
 
Если у вас есть вопросы по тому или иному перекрестку в Калининграде, вы можете отправлять их на почту auto@klops.ru.
 
 
132
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки