12.08.2016
16:35

"Я устрою теракт": хронология событий в калининградской областной прокуратуре

"Я устрою теракт": хронология событий в калининградской областной прокуратуре - Новости Калининграда
О том, что калининградская прокуратура якобы заминирована, стало известно в пятницу, 12 августа. Один из жителей города угрожал взорвать здание на ул. Горького, 4.
Незадолго до полудня стало известно, что из помещения эвакуировали сотрудников из-за сообщения о минировании здания. Был перекрыт въезд с ул. Горького на ул. Партизанскую и оцеплена территория вокруг самого здания.


Клопс.Ru удалось узнать, что в прокуратуру зашёл мужчина и сказал, что у него взрывчатка. Сапёры обследовали здание, но ничего не нашли.
Калининградца, который обещал устроить взрыв, задержали. У мужчины изъяли пистолет-пулемёт, обрез, зажигалку и кислоту. Помимо оружия у злоумышленника была обнаружена сапёрная лопатка и ацетон.
 

Как удалось выяснить, мужчина пришёл к дежурному прокурору. В кабинете началась словесная перепалка. После чего задержанный заявил, что "устроит теракт".
Около 15 часов сотрудники полиции выехали проверять квартиру, где проживает ворвавшийся в прокуратуру мужчина. Удалось выяснить, что задержанному 27 лет, он живёт на улице Иванихиной в Калининграде.


Задержанный сразу заявил, что у него в квартире стоит растяжка. Сапёры поверили эту информацию и установили, что жилище не заминировано. В процессе обыска в квартире мужчины обнаружили тротил, порох и оружие.



В пресс-службе прокуратуры сообщили, что сейчас ведомство работает без сбоев, граждане принимаются в обычном режиме.
Позже стало известно, что мужчина, который ворвался в прокуратуру Калининграда с намерением "устроить теракт", имел намерение нелегально пробраться на территорию Евросоюза для некоего "спецзадания". Об этом 27-летний калининградец рассказал вневедомственной охране, задержавшей его при попытке попасть на приём к дежурному прокурору.
Спустя некоторое время удалось установить личность несостоявшегося террориста. Все, кто его знает, говорят о нем как о тихом, непьющем молодом человеке: шумных компаний не водил, беспокойств не создавал. Как стало известно Клопс.Ru из источников в правоохранительных органах, в квартире при обыске обнаружили лабораторию, которая, по предварительной информации, предназначена для выращивания наркотиков. Однако самих наркотических веществ, кроме семян неизвестного происхождения, обнаружено не было.
111