12.08.2016
19:46
Автор: Дарина Круглова

Нарколаборатория, оружие, тротил: что обнаружили в квартире "несостоявшегося террориста" (фото)

Нарколаборатория, оружие, тротил: что обнаружили в квартире "несостоявшегося террориста"  (фото) - Новости Калининграда
Соседи ворвавшегося в прокуратуру Александра Ч. (имя изменено - ред.) рассказали Клопс.Ru о "несостоявшемся террористе". Все, кто его знает, говорят о нем как о тихом, непьющем молодом человеке: шумных компаний не водил, беспокойств не создавал.
"С самого рождения жил в этой квартире. Сначала вместе с мамой, потом она купила квартиру на побережье и съехала. Мужчина начал жить один, особо ни с кем не общался. Девушки в его квартире тоже ни разу не видели", - рассказала местная жительница.
Мужчина часто общался со своим соседом, который живет несколькими этажами выше. "Александр часто заносил в квартиру какие-то коробки. Он почти постоянно ходил в камуфляжной куртке. Был очень скрытным и малообщительным", - рассказывает другая соседка.
Как стало известно Клопс.Ru из источников в правоохранительных органах, в квартире при обыске обнаружили лабораторию, которая, по предварительной информации, предназначена для выращивания наркотиков. Однако самих наркотических веществ, кроме семян неизвестного происхождения, обнаружено не было. В процессе обыска в квартире мужчины также обнаружили тротил, порох и оружие.
12 августа в районе 12 часов в здание прокуратуры Калининградской области ворвался мужчина и заявил, что хочет "устроить теракт". Калининградца, который обещал устроить взрыв, задержали. У мужчины изъяли пистолет-пулемёт, обрез, зажигалку, кислоту и самодельное взрывное устройство. Помимо оружия у злоумышленника была обнаружена сапёрная лопатка и ацетон.
Взрывное устройство саперы МВД ликвидировали прямо на территории региональной прокуратуры. 
В разговоре с оперативниками задержанный рассказывал, что он "последователь Ельцина и Путина, и постоянно выполнял задания по освобождению заложников в различных странах мира".
Спустя некоторое время после задержания мужчина заявил, что у него в квартире стоит растяжка. Сапёры поверили эту информацию и установили, что жилище не заминировано. Однако в процессе обыска в квартире мужчины также обнаружили тротил, порох и оружие.
Мужчину доставили в Ленинградский районный отдел полиции для допроса. В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения.
93