11:13

Из-за строительства Восточной эстакады в Калининграде закрывают движение ещё по трём участкам улиц (схема)

Из-за строительства Восточной эстакады в Калининграде закрывают движение ещё по трём участкам улиц (схема) - Новости Калининграда
С 11 июля из-за строительства Восточной эстакады закрывается движение транспорта на нескольких участках трёх улиц Калининграда. Как сообщается на сайте городской администрации, до 30 декабря 2016 года закрывается движение транспорта по улице Бакинской на участке от дома № 2А до бокового проезда чётной стороны Московского проспекта — дороги, параллельной Московскому проспекту, боковому проезду чётной стороны проспекта Московского на участке от ул. Тульской до ул. Бакинской, а также проезду под путепроводом от ул. Бакинской до дома № 195 по проспекту Московскому.
 
Напомним, с 21 июня закрыли также движение транспорта по боковому проезду на чётной стороне Московского проспекта от дома № 188 до дома № 208.
 
Движение по самому мосту на Московском проспекте на время строительства Восточной эстакады и реконструкции перекрёстка с Московским проспектом полностью закрывать не планируется. Однако сложности с проездом всё же будут.
 
Кроме того, на время работ движение троллейбусов через мост будет ограничено, а разворотное полукольцо будет организовано неподалёку от Ялтинской.
 
Для строительства Восточной эстакады, которая свяжет Октябрьский остров и Московский проспект, разберут мост, который находится в конце проспекта, за "Бауцентром". Демонтировать путепровод будут в два этапа. Сначала снесут первую половину моста, по которой организовано движение в сторону выезда из города. На втором этапе — другую половину.
 
Ожидается, что на Восточной эстакаде будут велодорожки, светофоры, а первая её часть будет построена к началу ЧМ-2018. 
 
135
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки