11:20

Проекты генплана Калининграда покажут в музее и ТЦ

  1. Новости
В апреле карты проекта генерального плана города, рассчитанного до 2035 года, будут демонстрироваться в музее "Фридландские ворота", торговом центре "Европа", дворце спорта "Янтарный" на Сельме и Дворце творчества детей и молодёжи на улице Сергеева. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Калининграда, отметив, что передвижные выставки организуются по поручению Александра Ярошука.
 
До 14 апреля экспозиция развёрнута в ТЦ "Европа". После этого до 29 апреля будет открыта выставка во дворце спорта "Янтарный" на Сельме и во Дворце творчества детей и молодёжи на улице Сергеева. Весь месяц карты генплана демонстрируются в музее "Фридландские ворота". В марте аналогичные экспозиции работали в Музее янтаря и Музее Мирового океана.
 
"Федеральное законодательство сегодня таково, что если в генплане в той или иной части города не будет зарезервировано место, например, под школу, под садик, под больницу, под крематорий, под спорткомплекс, то, когда возникнет надобность в их строительстве (или же найдётся инвестор, который пожелает построить тот же современный спорткомплекс, на который в бюджете денег нет), построить их будет невозможно. Поэтому так важно предусмотреть в проекте генплана всё, что нужно для комфортной жизни наших горожан. Мнение людей по проекту генерального плана может повлиять на конечный вариант этого основополагающего документа территориального планирования городского округа, изменения в который могут вноситься до момента его утверждения", — объясняет заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
 
Проект генерального плана Калининграда до 2035 года также размещён на сайте администрации. На специализированном форуме можно задать вопрос разработчикам.
 
+349
Смотреть
график