Новости
17.09.2015
11:49

В Госдуме назвали информацию о повышении пенсионного возраста "уткой"

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что ничего не знает о предложении Минфина повысить пенсионный возраст в 2016 году. Он предположил, что опубликованная в газете "Ведомости" статья является "либо газетной "уткой", либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников", пишет "Русская планета".
 
Напомним, 17 сентября "Ведомости" написали, что Минфин не исключает исчерпания суверенных фондов в 2018 году и в качестве мер экономии предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года. Журналисты утверждают, что это не просто пожелание Минфина: инициативу обсуждали на совещаниях и в результате она получила поддержку многих чиновников.
 
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, занимающий также должность замсекретаря генсовета "Единой России", подчеркнул, что его партия выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и предлагает повысить пенсионный возраст для госслужащих и профессиональных депутатов. Депутат добавил, что решение о повышении пенсионного возраста в 2016 году "никем никогда не принималось".