Новости
02.09.2015
12:41

В Калининграде стартовало досрочное голосование на выборах губернатора

В Калининградской области стартовало досрочное голосование на выборах губернатора. Как пишет РБК-Калининград, областная избирательная комиссия заказала 85 тысяч экземпляров избирательных бюллетеней. Досрочное голосование проводится в помещениях территориальных избирательных комиссий в рабочие дни с 16:00 до 20:00 и в выходные — с 10:00 до 14:00.
 
Напомним, досрочно проголосовать на выборах губернатора могут те, кто по какой-то причине не будет находится в день выборов дома, как моряки, которые в день голосования будут в плавании. С этой целью образовано 34 избирательных участка на судах.
 
Для остальных жителей региона выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября.
 
На пост высшего должностного лица области претендуют пять кандидатов: депутат Госдумы РФ Игорь Ревин (КПРФ), депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов (ЛДПР), Владимир Вуколов (Партия пенсионеров), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия") и депутат Облдумы Павел Фёдоров ("Справедливая Россия").
 
Жители региона выбирали главу администрации (губернатора) 15 лет назад — в 2000 году губернатором стал командующий Балтийским флотом Владимир Егоров. Однако в сентябре 2005 года, после череды коррупционных скандалов в администрации, он досрочно ушёл в отставку. Тогда регион, по представлению президента, возглавил зампредседателя Госдумы Георгий Боос.
 
В 2010 году президент Дмитрий Медведев внёс кандидатуру главы Гусевского района, секретаря регионального политсовета "Единой России" Николая Цуканова на пост калининградского губернатора.