Новости
14.09.2015
16:00

Депутат Облдумы Галанин: Коммунисты теряют позиции

Выборы губернатора Калининградской области прошли тихо, мирно. Такое мнение высказал депутат Калининградской областной Думы, член КПРФ Юрий Галанин.
 
"На многих избирательных участках играла музыка, ощущалась праздничная обстановка. Если говорить об итогах, то они были прогнозируемыми. Неожиданным стал высокий процент проголосовавших за действующего губернатора: все ожидали 60% — получили 70%", — сказал Юрий Галанин.
 
Оппозиция, по его словам, распределила количество голосов примерно поровну. ЛДПР и "Справедливая Россия" подтянулись к коммунистам.
 
"Коммунисты, на мой взгляд, теряют свои позиции. Кандидат на пост губернатора от партии накануне выборов оттолкнул от себя многих, исключил из партии 100 человек, — сказал Юрий Галанин. — Явка избирателей примерно такой и ожидалась, так как жители Калининграда обычно неактивно участвуют в выборах. Хочу отметить, что опыт проведения выборов показывает: в губернаторы и мэры надо идти тем людям, кто здесь родился. Иногда это главный аргумент "за" кандидата. В своих земляков верят, им доверяют и знают, что с них можно спросить".