Новости
14.09.2015
12:54

Медведев поздравил Цуканова с хорошими результатами выборов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с представителями регионов, в которых прошли выборы высших должностных лиц, поздравил врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова с результатами выборов главы региона. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России, стенограмма была размещена в воскресенье поздно вечером.
 
Николай Цуканов, отвечая на вопрос Медведева о том, как он оценивает результаты выборов, заявил, что это были самые демократичные выборы за всю историю губернаторских выборов.
 
"Дмитрий Анатольевич, я не знаю, какие там жалобы были. На мой взгляд, это самые демократичные выборы за всю историю, имеется в виду губернаторских выборов. Всё тихо, спокойно, всё под контролем", — сказал Николай Цуканов.
 
"Завтра начинаем работать с утра. Результата мы пока ещё не знаем, потому что только 40 минут прошло, как закончились выборы в регионе. Но я думаю, что "Единая Россия", как всегда, стабильна и не подвела", — отчитался врио губернатора.
 
"Насчёт "как всегда", — парировал Медведев, — это мы с вами сами должны обеспечивать такие результаты".
 
Премьер ещё раз поздравил Николая Цуканова "с достаточно сложной, эмоциональной кампанией, которая завершилась, надеюсь, завершилась, весьма благополучно и для вас, Николай Николаевич, и для нашей партии".
 
Говоря об имеющихся жалобах, Дмитрий Медведев заметил, что это нормальное явление.
 
"Если количество жалоб приемлемое и если эти жалобы в установленном порядке рассматриваются. Не бывает избирательных кампаний, которые бы не сопровождались жалобами потерпевшей стороны или стороны проигравшей, скажем так. Это нормально", — сказал премьер.
 
При этом он обратил внимание врио губернатора на то, что на все жалобы должен быть дан "аргументированный, юридически выверенный ответ".
 
К настоящему времени уже известно, что по предварительным данным избиркома, Николай Цуканов одержал убедительную победу на выборах главы региона, получив 70,41% голосов избирателей (218 652 человека).