Новости
14.09.2015
14:28

Вуколов: Наш дебют удался, но выбор наших избирателей — это Цуканов

Представлявший на выборах губернатора Калининградской области "Российскую партию пенсионеров за справедливость" Владимир Вуколов заявил, что доволен результатами выборов и в целом ходом избирательной кампании.
 
"Считаю, что дебют после девятилетнего перерыва нам удался. Мы опять вышли на уровень партий, которые смогут бороться на выборах и в областную, и в Государственную думу. Для нас это успешная репетиция, которая позволит учесть ошибки и сделать выводы на будущее", — сказал он.
 
Владимир Вуколов также подчеркнул, что выборная кампания в регионе прошла "нормально, без явных нарушений".
 
Говоря о кандидате, получившем большинство голосов — врио губернатора Николае Цуканове, Владимир Вуколов подчеркнул: "Это выбор наших избирателей, которых мы уважаем. Как партия социальной направленности, мы всегда прислушиваемся к мнению большинства".
 
По словам Владимира Вуколова, партия пенсионеров намерена продолжать конструктивное сотрудничество с региональной властью.
 
"Мы — партия социальной направленности, защищаем права старшего поколения, нынешних, а также будущих пенсионеров. Для эффективного решения этих задач тесное сотрудничество, совместная работа с губернатором, правительством области необходимы», - отметил он.
 
Как сообщал Клопс.Ru, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов одержал победу на выборах главы региона, получив 70,41% голосов избирателей (218 652 человек), сообщила в понедельник, 14 сентября, областная избирательная комиссия, оглашая предварительные результаты. На втором месте оказался Игорь Ревин от КПРФ — у него 10,22% (31 тыс. 729 голосов), на третьем — представитель ЛДПР Александр Старовойтов с 7,85% (24 тыс. 374 голоса). Четвертым стал Павел Федоров от "Справедливой России", набрав 6,78% (21 тыс. 329 голосов), на пятом месте — Владимир Вуколов из "Партии пенсионеров за справедливость", 2,31% (7 тыс. 171 голос). Явка на выборы губернатора Калининградской области, по предварительным результатам избиркома, составила 39,59%.