Новости
13.08.2015
16:19

При реконструкции Центрального рынка в Калининграде планируют изменить схему движения вокруг

При реконструкции Центрального рынка в Калининграде планируют изменить схему движения в этом районе. Как сообщили в пресс-службе рынка, в настоящее время ведётся проектирование торгового центра с многоярусной автостоянкой на месте промтоварного рынка.
 
К концу 2016 года управляющая компания рынка планирует получить разрешение на строительство, приступить к демонтажу павильонов и возведению торгового центра. Для удобства горожан и успешного функционирования торгового центра рассматриваются варианты изменения дорожного, транспортного и пешеходного движения, а именно:
 
- расширить улицу Пролетарскую, открыть двухстороннее движение по ул. Пролетарской от ул. генерал-лейтенанта Озерова до проезда Озёрный;
 
- организовать круговое движение на перекрёстке ул. Пролетарской, ул. профессора Баранова, проезда Озёрный;
 
- открыть перекрёсток для одностороннего движения автотранспорта по ул. профессора Баранова от ул. Горького в сторону ул. Пролетарской с обустройством максимального количества парковочных мест с правой стороны по ходу движения.
 
Также совместно с администрацией города руководство рынка ищет оптимальное место размещения предпринимателей на период строительства. Обсуждается, разместят ли их на продовольственной части рынка, на прилегающей к рынку территории или на отдельной городской площадке.
 
О реконструкции рынка говорят уже давно. Было подготовлено пять проектов. Продовольственную часть хотят модернизировать, промтоварную — полностью перестроить. Потом обе части рынка объединят и накроют крышей.