15.06.2018
16:06
Автор: Александр Тимофеев

Директор Центрального рынка: Фасад не успеют отремонтировать к началу ЧМ

Директор Центрального рынка: Фасад не успеют отремонтировать к началу ЧМ  - Новости Калининграда | Фото: Виктор Буздин / "Клопс"
Фото: Виктор Буздин / "Клопс"

Участок фасада Центрального рынка, выходящий на ул. Горького, не смогут завершить к первому матчу ЧМ-2018 в Калининграде. Об этом "Клопс" сообщил директор управляющей компании рынка Сергей Званок.

По его словам, к 16 июня готовы три стороны фасада. На участках по улицам Баранова, Черняховского и Пролетарской завершаются косметические работы, а на ул. Горького они ещё продолжаются.

Директор Центрального рынка: Фасад не успеют отремонтировать к началу ЧМ  - Новости Калининграда | Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"На благоустройство фасада рынка выделено 37 млн рублей. Три стороны готовы, но на Горького есть проблема — один из собственников не даёт согласие на обустройство фасада в соответствии с паспортом. Постараемся закончить улицу Горького в течение недели. И ещё семь дней нам понадобится на наведение красоты", — отметил Званок.

Благоустройство новых павильонов завершится в срок. Торговые площади займут предприниматели с бывшей промтоварной части рынка. Некоторые точки уже открылись для покупателей.

Директор Центрального рынка: Фасад не успеют отремонтировать к началу ЧМ  - Новости Калининграда | Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

"Места эти давно запланированы — это компромисс, достигнутый накануне сноса промтоварной части рынка. Мы расселили порядка 160 человек в новые павильоны. И внутри рынка готовы ещё сто мест", — сообщил Званок.

После сноса промтоварной части Центральный рынок покинули 800 предпринимателей. Из них 300 человек закрыли свой бизнес.