23:21

Председатель СПР: В акции на Центральном рынке примут участие около тысячи предпринимателей

Виктор Буздин / "Клопс"
Виктор Буздин / "Клопс"
В акции предпринимателей на Центральном рынке 26 апреля примут участие около тысячи человек. Об этом "Клопс" сообщил председатель Калининградской региональной общественной организации "Союз предпринимателей рынков" Павел Черных.
"26 апреля мы на один день закрываем рынок, чтобы провести собрание. На него придут как минимум все, кто в это  день здесь будет, это около тысячи человек. Мы пригласили губернатора, мэра, бизнес-омбудсмена — всех, кто может принимать решения. Будем пытаться достучаться до власти, донести до них свои проблемы", — рассказал Черных.
По словам председателя КРОО СПР, предпринимателей не устраивает то, что работы по реконструкции улицы Баранова ведутся без учёта интересов людей, работающих на Центральном рынке. Они намерены настаивать на возвращении первичного варианта, который был подписан экс-мэром Ярошуком и вошёл в генплан города.
"Тот вариант нас полностью устраивает, потому что, во-первых, по нему предусматривается въезд на Баранова с Горького, как это был много лет назад. А во-вторых, по тому плану для посетителей должны оборудовать парковки", — объяснил Черных.
На собрании предприниматели планируют написать письмо президенту РФ Владимиру Путину. "Может быть, федеральная власть нас услышит", — подчеркнул Павел Черных.
В четверг, 26 апреля, Центральный рынок будет закрыт. Предприниматели запланировали провести в этот день собрание с участием первых лиц региональной и городской власти.
5 097