Новости
31.07.2015
11:41

В полицию пришла еще одна жертва калининградского душителя

В Калининграде обратилась за помощью в полицию ещё одна жертва серийного душителя. Женщина узнала мужчину в фотороботе, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
 
По словам 40-летней калининградки, душитель напал на неё возле автобусной остановки на перекрёстке Московского проспекта и улицы Октябрьской. Незнакомец схватил её сзади за шею и, приставив к щеке нож, стал требовать имущество. Ощупав руками одежду женщины и не найдя ничего ценного, он убежал.
 
Душитель затаился и прекратил совершать преступления, после того как его фоторобот был опубликован в СМИ. Женщина узнала преступника, но решилась обратиться в полицию только через полгода, когда его поймали. Сейчас он находится в СИЗО, ведётся расследование дела.

История вопроса

Напомним, серия преступлений началась летом-осенью 2014 года с нападения на журналистку. Спустя неделю количество пострадавших увеличилось. Когда число жертв "душителя" превысило 10, калининградцы собрались в патрули и стали самостоятельно искать грабителя по фотороботу. В одном из таких рейдов принял участие корреспондент "Клопс.Ru". Спустя полгода подозреваемого задержали. Как выяснилось, 36-летний мужчина когда-то служил в морской пехоте. А в последнее время работал барменом, при этом не курил, не пил и ездил на велосипеде. Полицейским он объяснил причины своих поступков просто: "Черт попутал".