Новости
07.07.2015
17:12

Расправившись с женой и братом, убийца взял в руки младенца, запер дверь и ушел: подробности трагедии в Калининграде

Во вторник, 7 июля, в 9:30 утра в полицию начали звонить жители домов на ул. Добролюбова в Калининграде. Они сообщили о том, что во дворе дома истекает кровью парень. Полицейские помогли отправить пострадавшего в больницу, а сами пошли по следам крови, которые вели к двери квартиры на четвертом этаже.

"Было несколько звонков в полицию. Один из заявителей сказал, что в парадной много крови, а за дверью кричат дети. Когда мы приехали, то услышали крики "Маму убили", — рассказывает один из полицейских.
 
Входная дверь в квартиру, за которой надрывались дети, была закрыта. Полицейским пришлось выбить ее и вызвать подкрепление.

Выстрелил в жену три раза

29-летний мужчина с 30-летней супругой и тремя детьми — 6-летней дочерью, 5-летним сыном и только родившимся грудничком — переехали в Калининград из Чечни недавно. Семья сняла квартиру в доме на ул. Добролюбова, рядом поселился его брат. Утром во вторник в квартире были все шестеро.
 
Разгорелся конфликт, пока неизвестно, по какой причине. Глава семьи схватил травматический пистолет и три раза выстрелил в жену — в шею, затем в ногу, затем пустил пулю в голову 19-летнему брату. Стрелок схватил двухмесячного малыша, закрыл за собой входную дверь на замок и по всей видимости пошел в соседнюю квартиру, где жил его брат. Именно там его и задержали, пистолет нашелся в одной из комнат.
 
Двое детей остались в квартире и сидели около тела своей матери, пока их не увели полицейские. Сейчас они находятся у родственников погибшей, завтра в Калининград прилетает их родной дядя, чтобы оформить опекунство.

"Я опасалась его"

Через час к месту страшного убийства стянулись знакомые семьи — высокие мужчины со спортивным телосложением на дорогих иномарках. Среди них выделялась девушка в хиджабе. Она быстро забежала внутрь подъезда, выглянула в окно и начала кричать на другом языке. "Это сестра погибшей. Кричит, что убили", — говорят соседи.
 
"Семья состоятельная, у них новая машина. Проблем с оплатой не было. Соседи никогда не жаловались", — коротко рассказывает хозяйка квартиры, которую снимала семья.
 
"Мальчик (раненный мужчина — ред.) этот спокойный, а вот брат (подозреваемый в убийстве — ред.) у него — шабутной какой-то. Не смотря на то, что семья порядочная и детки чистые, я всегда опасалась его", — рассказывает соседка семьи.

Сейчас задержанный находится в СИЗО, его 19-летний брат находится в реанимации, а дети — у родственников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство".