19.11.2014
12:14

Конкурс творческих работ на тему атомной энергии стартовал на северо-востоке региона

Конкурс творческих работ на тему атомной энергии стартовал на северо-востоке региона - Новости Калининграда
Необычный мастер-класс состоялся в Центре развития творчества детей и юношества в Советске. Сюда прибыли представители строящейся Балтийской АЭС, чтобы помочь ребятам в создании макета атомной станции и пригласить их к участию в очередном творческом конкурсе "Атомная энергия – наш друг".
В этом году конкурс приурочен к 60-летнему юбилею атомной энергетики, поэтому организаторы постарались охватить им как можно больше "пристанционных" городов и районов. Увеличилось и количество творческих направлений, в которых участники могут себя реализовать: для любителей эпистолярного жанра – проза, стихи, реферат; для тех, кто дружит с камерой, – фотография, видеоролики и мультипликация. Традиционные номинации – декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство.
Проекты будущих творческих работ рождались в детских головах прямо по ходу мастер-класса. Так, учащаяся лицея № 5 г. Советска Злата Пахомова поделилась идеей своего будущего рисунка: "Есть идея нарисовать атомную станцию и возле неё будут разные роботы, новые технологии, и еще много всего".
Гимназист Денис Демичев, впечатленный 3-D моделью атомной станции, показанной в ходе презентации, решил непременно построить модель Балтийской АЭС из дерева, бумаги и металла.
Во время мастер-класса его руководитель - начальник учебно-тренировочного подразделения Дирекции строящейся Балтийской АЭС Евгений Сухоносенко ответил на множество вопросов детей и взрослых. Такой неподдельный интерес к теме атомной энергетики свидетельствует о том, что сегодня все больше представителей подрастающего поколения понимает значимость этой отрасли для укрепления благосостояния каждой отдельно взятой семьи и страны в целом.
"Активное участие детей говорит о том, что даже это поколение уже знает, что на территории Неманского района строится Балтийская атомная станция. Знает и понимает, что замещение атомной энергии на сегодняшний день в данном регионе нет", - говорит Евгений Сухоносенко.
Конкурсные работы школьников из Неманского, Славского, Краснознаменского районов и города Советска будут приниматься в центре творчества весь ноябрь. Лучшие из них войдут в специальный выпуск сборника "Атомная энергия – наш друг".  Победителей конкурса по традиции ждут призы и подарки.
104